Profil Lembaga

Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Selatan dibangun dengan tujuan untuk mengembangkan dan mempromosikan potensi pariwisata di wilayah ini. Dengan fokus pada keindahan alamnya, keanekaragaman budaya, serta beragam atraksi wisata, dinas ini bertujuan untuk memberikan pengalaman tak terlupakan bagi para pengunjung dan mendukung pertumbuhan ekonomi lokal, melalui upaya kolaboratif dengan pihak terkait. Dalam melaksanakan visi dan misi tersebut, Dinas Pariwisata Yang melibatkan komunitas lokal dalam pelestarian lingkungan dan pelestarian warisan budaya.

Melalui promosi yang berkelanjutan, dinas ini berusaha untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga keberlanjutan alam dan budaya yang ada di wilayah ini, sehingga dapat dinikmati oleh generasi-generasi mendatang. Selain itu, kerja sama dengan pemangku kepentingan seperti pelaku usaha pariwisata, hotel, restoran, dan produsen kerajinan lokal juga menjadi salah satu aspek penting dalam pencapaian tujuan dinas ini, demi menciptakan ekosistem pariwisata yang berkelanjutan dan mampu memberikan manfaat bagi semua pihak.

Table Data Pegawai Jabatan Struktural
Table Distribusi Berdasarkan Unit Pelayanan